Tecniche
Porti
Spiaggie
Scogliere
Foce
Pasturazione
Itinerari
Link
Attrezzature
Meteo
Maree
Racconti
Home

MOTELLA

 

 

MOTELLA



Classe: Actinopterygii
Ordine: Gadiformes
Famiglia: Lotidae
Genere: Gaidropsarus
Altri nomi dialettali: Mustella, Musdea, Mustiedda

La motella è un pesce con livrea scura, non ha squame, ma una pelle simile a quella dell'anguilla. Ha due escrescenze filamentose tipo i baffi della triglia. Questo pesce, poco conosciuto ma molto comune nelle ns acque, ha una carne bianca molto nutriente uguale al nasello.


Ricettina della casa!

2 o 3 Motelle (x circa 1.5 Kg), 250 gr di burro fuso, 400 gr di patate, sale q.b.

Pulire accuratamente eliminando le interiora e lasciando la testa.
Mettere i pesci in acqua leggermente salata e e farli sobbollire fino al completamento della cottura.
a parte lessare le patate a spicchi.
posare il pesce in piatto di portata e guanire con le patate.
servire condendo con il burro fuso.

se non vi piace il burro sostituite, aggiungendo prezzemolo durante la bollitura, con maionese e limone

indietro

Google
 
Web pescaleggero.it

04-Set-2012